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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
24/02/2011 |
Data da última atualização: |
01/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CRUZ, R. A.; BASSINELO, P. Z.; ASCHERI, D. P. R.; CARVALHO, R. N.; KOAKUZU, S. N. |
Afiliação: |
R. A. CRUZ, UEG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; DIEGO PALMIRO RAMIREZ ASCHERI, UEG; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF. |
Título: |
Aproveitamento de farelos de arroz vermelho na elaboração de biofilmes com valor agregado. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 50., 2010, Cuiabá. Agroindústria, qualidade de vida e biomas brasileiro. Rio de Janeiro: Associação Brasileira de Química, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Filmes, processados a partir de polímeros naturais e não tóxicos, são utilizados no revestimento de alimentos e atuam como uma barreira física, reduzindo a atividade respiratória e preservando por um maior período de tempo as características naturais de frutos e legumes, além de atuarem contra o escurecimento. Nesta proposta, evidencia-se a formação de biofilmes criados a partir de farelo de arroz vermelho de diferentes genótipos, que apesar de ser pouco consumido no Brasil, apresenta elementos de grande valor funcional e nutricional, originando então, revestimentos comestíveis para alimentos, despertando o interesse ao aproveitamento desse subproduto no cenário comercial, com agregação de valor. |
Thesagro: |
Arroz; Biofilme; Embalagem; Farelo; Oryza sativa. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28551/1/CBQ.pdf
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Marc: |
LEADER 01466nam a2200229 a 4500 001 1878838 005 2013-04-01 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRUZ, R. A. 245 $aAproveitamento de farelos de arroz vermelho na elaboração de biofilmes com valor agregado. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 50., 2010, Cuiabá. Agroindústria, qualidade de vida e biomas brasileiro. Rio de Janeiro: Associação Brasileira de Química$c2011 300 $c1 CD-ROM. 520 $aFilmes, processados a partir de polímeros naturais e não tóxicos, são utilizados no revestimento de alimentos e atuam como uma barreira física, reduzindo a atividade respiratória e preservando por um maior período de tempo as características naturais de frutos e legumes, além de atuarem contra o escurecimento. Nesta proposta, evidencia-se a formação de biofilmes criados a partir de farelo de arroz vermelho de diferentes genótipos, que apesar de ser pouco consumido no Brasil, apresenta elementos de grande valor funcional e nutricional, originando então, revestimentos comestíveis para alimentos, despertando o interesse ao aproveitamento desse subproduto no cenário comercial, com agregação de valor. 650 $aArroz 650 $aBiofilme 650 $aEmbalagem 650 $aFarelo 650 $aOryza sativa 700 1 $aBASSINELO, P. Z. 700 1 $aASCHERI, D. P. R. 700 1 $aCARVALHO, R. N. 700 1 $aKOAKUZU, S. N.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | NOGUEIRA, M. do S. da R.; FREIRE, S. de C. L.; FREIRE FILHO, F. R.; BEZERRA, A. A. de C. Caracteristicas fenologicas de oito cultivares locais de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). In: CONGRESSO NACIONAL DE GENETICA, 44., 1998, Aguas de Lindoia. Programa e resumos... Aguas de Lindoia: SBG, 1998. Genetics and Molecular Biology, v. 21, n. 3, p. 217. Supplement. Resumo n. 46.Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
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